Hot Pot (...foda-se)
Hot pot é o que posso comparar a um foundue, mas é a versão fodida.
Fui apresentada a esta "iguaria" ontem, num restaurante puro e duro chinese style.......confesso que quando vi o aspecto do molho/caldo, fiquei com vontade de....
Uma mesa com um bico de fogão XL, panela, it starts to boil e é meter as coisas lá para dentro ( just for the record, o nosso bico não estava a funcionar e 3 minutos depois comecou a cheirar a gás e quando veio o empregado, aquilo deu um estouro e a nossa mesa ia sendo devorada pelas chamas.... well...almost!)
O caldo atrás é uma mistura que eu prefiro não saber e o da frente, vermelho, é uma mistura que eu prefiro näo saber...ah..mas é picante...dolorosamente picante.....
No molho näo picante com ar de canja de 3 semanas sobreaquecida, de repente assim do nada, a meio do jantar, apareceu um peixe a boiar eu e fiquei com saudades do Tejo na maré baixa....
O outro....só me arrepiava um pouco quando vinha a empregada com uma espátula limpar a gosma espumosa que aquilo libertava ao ferver.
Do menu podia escolher :garganta de porco, rim de ganso, enguia, pele de qualquer coisa, cabecas de peixe, rã, estomâgo de carneiro e afins...entre outras coisas que não memorizei pois estava a ficar com a vista enevoada.
Pedi, cogumelos, cogumelos, batata doce, cogumelos e alface....
Os restantes, já veteranos do hot pot, pediram fish balls, beef, rã... Comi tudo...até comi rã....assim sem pele e prontas a cozinhar não têm muito mau ar..parecem galinhas de aviário....e sabem um pouco ao mesmo....
Mas não fiquei hot pelo hot pot....
Ah.....e o calor que vinha de debaixo da mesa merecia um post à parte.
E esta foto está favorecida!!!!
Fui apresentada a esta "iguaria" ontem, num restaurante puro e duro chinese style.......confesso que quando vi o aspecto do molho/caldo, fiquei com vontade de....
Uma mesa com um bico de fogão XL, panela, it starts to boil e é meter as coisas lá para dentro ( just for the record, o nosso bico não estava a funcionar e 3 minutos depois comecou a cheirar a gás e quando veio o empregado, aquilo deu um estouro e a nossa mesa ia sendo devorada pelas chamas.... well...almost!)
O caldo atrás é uma mistura que eu prefiro não saber e o da frente, vermelho, é uma mistura que eu prefiro näo saber...ah..mas é picante...dolorosamente picante.....
No molho näo picante com ar de canja de 3 semanas sobreaquecida, de repente assim do nada, a meio do jantar, apareceu um peixe a boiar eu e fiquei com saudades do Tejo na maré baixa....
O outro....só me arrepiava um pouco quando vinha a empregada com uma espátula limpar a gosma espumosa que aquilo libertava ao ferver.
Do menu podia escolher :garganta de porco, rim de ganso, enguia, pele de qualquer coisa, cabecas de peixe, rã, estomâgo de carneiro e afins...entre outras coisas que não memorizei pois estava a ficar com a vista enevoada.
Pedi, cogumelos, cogumelos, batata doce, cogumelos e alface....
Os restantes, já veteranos do hot pot, pediram fish balls, beef, rã... Comi tudo...até comi rã....assim sem pele e prontas a cozinhar não têm muito mau ar..parecem galinhas de aviário....e sabem um pouco ao mesmo....
Mas não fiquei hot pelo hot pot....
Ah.....e o calor que vinha de debaixo da mesa merecia um post à parte.
E esta foto está favorecida!!!!
2 Comments:
É tudo uma questão cultural... i guess
Já sou cliente habitual deste teu espaço, agora então que o vais tornar numa espécie de diário, desta tua viagem ao outro lado do mundo, vou estar ainda mais atendo!
Wo ai ni
and this time will be much better than the last one!!...
beijos mil
Post a Comment
<< Home